|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
10/11/2015 |
Actualizado : |
25/10/2022 |
Autor : |
MUÑOZ, R.; SILLON, M. (Coord.). |
Afiliación : |
ROBERTO MUÑOZ; MARGARITA SILLON. |
Título : |
Las enfermedades de la soja y su importancia en los países del Mercosur. |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
Buenos Aires, AR: Hemisferio Sur, 2011. |
Páginas : |
333 p. |
ISBN : |
978-950-504-616-4. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Compra conjunta bibliotecas 2015. |
Palabras claves : |
CUANTIFICACIÓN DE ENFERMEDADES; ENFERMEDADES DE LA RAIZ; ENFERMEDADES DEL TALLO; IMPACTO ECONÓMICO DE LAS ENFERMEDADES; MANEJO DE ENFERMEDADES; RESISTENCIA A ENFERMEDADES. |
Thesagro : |
ARGENTINA; BRASIL; CANCRO; CONTROL DE ENFERMEDADES; ENFERMEDADES DE LA SEMILLA; ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS; ENFERMEDADES FOLIARES; FITOMEJORAMIENTO; FITOPATOLOGÍA; GLYCINE MAX; MEJORAMIENTO GENETICO; PARAGUAY; PODREDUMBRE; RESISTENCIA; SOJA; TIZON; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- H20 Enfermedades de las plantas |
Marc : |
LEADER 01173nam a2200409 a 4500 001 1053823 005 2022-10-25 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMUÑOZ, R. 245 $aLas enfermedades de la soja y su importancia en los países del Mercosur. 260 $aBuenos Aires, AR: Hemisferio Sur$c2011 300 $a333 p. 500 $aCompra conjunta bibliotecas 2015. 650 $aARGENTINA 650 $aBRASIL 650 $aCANCRO 650 $aCONTROL DE ENFERMEDADES 650 $aENFERMEDADES DE LA SEMILLA 650 $aENFERMEDADES DE LAS PLANTAS 650 $aENFERMEDADES FOLIARES 650 $aFITOMEJORAMIENTO 650 $aFITOPATOLOGÍA 650 $aGLYCINE MAX 650 $aMEJORAMIENTO GENETICO 650 $aPARAGUAY 650 $aPODREDUMBRE 650 $aRESISTENCIA 650 $aSOJA 650 $aTIZON 650 $aURUGUAY 653 $aCUANTIFICACIÓN DE ENFERMEDADES 653 $aENFERMEDADES DE LA RAIZ 653 $aENFERMEDADES DEL TALLO 653 $aIMPACTO ECONÓMICO DE LAS ENFERMEDADES 653 $aMANEJO DE ENFERMEDADES 653 $aRESISTENCIA A ENFERMEDADES 700 1 $aSILLON, M.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
27/03/2017 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
CAZZULI, F.; CLARIGET, J.; LARRATEA, F.; PORCILE, V.; CHALKLING, D.; RODRIGUEZ, A.; LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
FIORELLA CARLA CAZZULI ALBA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL CLARIGET BRIZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDA LARRATEA LOPEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA VIRGINIA PORCILE RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DONALD CHALKLING, CREA; ANGEL ANDRES RODRIGUEZ MARTINOTTI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; XIMENA MARIA LAGOMARSINO LARRIERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Validación de autoconsumo con afrechillo de arroz sobre campo natural en invierno. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2017, no.48, p. 11-16. |
Serie : |
(Revista INIA; 48) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Los sistemas ganaderos extensivos y semi extensivos muchas veces registran pérdidas de peso vivo en algunas o en todas las categorías animales durante el invierno en aquellos casos en donde no se aplica ninguna tecnología tendiente a corregir el déficit de producción de forraje invernal, lo que repercute en una menor productividad total. Considerando las limitantes actuales de mano de obra, así como el valor que el productor le da al uso de su tiempo y al de sus colaboradores, desde la investigación se planteó una propuesta tecnológica para lograr ganancias moderadas de peso durante el invierno, mediante la suplementación utilizando comederos de autosuministro (o autoconsumo). La tecnología incluye el uso de un subproducto de la industria arrocera, afrechillo de arroz molido y sin desgrasar (AA), el cual cuenta con alto valor nutritivo, disponibilidad en el mercado y una favorable relación de precios con respecto a otros suplementos, especialmente en términos de unidad de proteína cruda o energía metabolizable. Al restringir su suministro a dos veces por semana se ahorra tiempo y mano de obra en la suplementación. Como parte de la propuesta se debe realizar, previo a la suplementación, un pastoreo intenso del campo natural al final del verano, para promover el crecimiento y acumular forraje durante el otoño. De esta forma, se comienza el invierno con una masa de forraje en cantidad y calidad tal que permite obtener una adecuada performance animal. |
Palabras claves : |
AFRECHILLO DE ARROZ; AFRECHILLO DE ARROZ SIN DESGRASAR; AUTOCONSUMO; COMEDEROS DE AUTOSUMINISTRO. |
Thesagro : |
PRODUCCIÓN ANIMAL. |
Asunto categoría : |
L02 Alimentación animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6577/1/cazzuli.pdf
|
Marc : |
LEADER 02299naa a2200289 a 4500 001 1024733 005 2017-03-27 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aCAZZULI, F. 245 $aValidación de autoconsumo con afrechillo de arroz sobre campo natural en invierno. 260 $c2017 490 $a(Revista INIA; 48) 520 $aLos sistemas ganaderos extensivos y semi extensivos muchas veces registran pérdidas de peso vivo en algunas o en todas las categorías animales durante el invierno en aquellos casos en donde no se aplica ninguna tecnología tendiente a corregir el déficit de producción de forraje invernal, lo que repercute en una menor productividad total. Considerando las limitantes actuales de mano de obra, así como el valor que el productor le da al uso de su tiempo y al de sus colaboradores, desde la investigación se planteó una propuesta tecnológica para lograr ganancias moderadas de peso durante el invierno, mediante la suplementación utilizando comederos de autosuministro (o autoconsumo). La tecnología incluye el uso de un subproducto de la industria arrocera, afrechillo de arroz molido y sin desgrasar (AA), el cual cuenta con alto valor nutritivo, disponibilidad en el mercado y una favorable relación de precios con respecto a otros suplementos, especialmente en términos de unidad de proteína cruda o energía metabolizable. Al restringir su suministro a dos veces por semana se ahorra tiempo y mano de obra en la suplementación. Como parte de la propuesta se debe realizar, previo a la suplementación, un pastoreo intenso del campo natural al final del verano, para promover el crecimiento y acumular forraje durante el otoño. De esta forma, se comienza el invierno con una masa de forraje en cantidad y calidad tal que permite obtener una adecuada performance animal. 650 $aPRODUCCIÓN ANIMAL 653 $aAFRECHILLO DE ARROZ 653 $aAFRECHILLO DE ARROZ SIN DESGRASAR 653 $aAUTOCONSUMO 653 $aCOMEDEROS DE AUTOSUMINISTRO 700 1 $aCLARIGET, J. 700 1 $aLARRATEA, F. 700 1 $aPORCILE, V. 700 1 $aCHALKLING, D. 700 1 $aRODRIGUEZ, A. 700 1 $aLAGOMARSINO, X. 700 1 $aMONTOSSI, F. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2017, no.48, p. 11-16.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|